Регистрация | Забыли пароль?
Вход
   
Корзина

У Вас в корзине:

    нет товаров
Корзина

Новости-статьи.Свадебные советы




Всё о свадебных тортах

Нельзя относиться к свадебному торту как всего лишь к десерту: его значение гораздо шире и серьезнее. Свадебный торт предполагает особый ритуал, с его помощью проводятся самые разные конкурсы, веселые и шумные, он, в конце концов, олицетворяет собой сладость супружеской жизни и красоту любви. Оформление торта, конечно же, играет огромную роль. Чем красивее торт, тем полнее и восторженнее будут впечатления гостей, тем выше будет рейтинг вашей свадьбы в глазах общественности, тем приятнее будет вам самим любоваться на это сладкое чудо. Вкусовые качества торта также очень важны, ведь это будут самые последние вкусовые впечатления гостей от вашего свадебного тождества. В некоторых случаях применялась практика использовать вместо одного большого свадебного торта несколько маленьких. Возможно, это очень практично и удобно, но при этом теряется одна очень важная смысловая нагрузка момента разрезания торта. В тот момент, когда все присутствующие собираются вместе для того, чтобы разрезать свадебный торт, происходит окончательное единение двух сторон в одну большую семью. Сегодня кондитеры предлагают самые разнообразные по составу и оформлению торты. В состав торта могут входить самые разные компоненты: бисквит и песочное тесто, карамель и шоколад, крема всех видов и вкусов, фрукты и ягоды. Умелая рука кондитера создаст из всех этих составляющих оптимальное по вкусу сочетание. Отказываться от свадебного торта в пользу даже самых замысловатых десертов не стоит, хотя бы из уважения к традиции. А традиция, кстати, довольно солидная, насчитывает без малого пять тысяч лет. Да и сам обычай разрезания торта молодоженами берет свое начало в древнейшей традиции преломления хлеба во имя дружбы. Конечно, у сегодняшних шикарных тортов мало общего с древними хлебами, поскольку такое великолепное сооружение, которое представляет собой современный свадебный торт, не только жалко разрезать, но даже и зачастую трудно себе представить съеденным. В наше время для украшения свадебных тортов используют целую массу самых разных материалов, среди которых есть и полусъедобные, и совсем несъедобные. Очень модно стало украшать торты букетами сахарных или даже живых цветов, кружевом и воланами из шелка, бусинками из сахара или настоящими жемчужными ожерельями. Торты на свадьбу делают многоярусными, украшают фигурками жениха и невесты, которые при этом еще и представлены в виде смешных сценок или в окружении сказочных героев. Часто очень уж большие по размеру торты оформляют в виде своеобразной конструкции, где каждый ярус торта устанавливается на специальной подставке. Но какой бы формы ни был свадебный торт, сколько бы ярусов он не занимал, из каких составляющих не был бы приготовлен, главным остается одно – торт есть и в конце вечера его разрежут молодожены. А это значит, что свадьба прошла прекрасно, все остались счастливы и довольны, а две разные семьи слились в одну новую. источник www.its-my-life.ru